Oristano News
Notizie    Video   
NOTIZIE
Oristano News su YouTube Oristano News su Facebook Oristano News su Twitter Alguer.cat
Oristano NewsnotizieoristanoAmbienteAgricoltura › Oristano: al via Progetto su produzione biologiche
A.B. 5 novembre 2014
Nei Mercati di Campagna Amica si inaugura la filiera del biologico. Si tratta di un progetto per il prossimo biennio di valorizzazione dell´agricoltura biologica
Oristano: al via Progetto su produzione biologiche


ORISTANO – Al via il Progetto di promozione delle produzioni biologiche all'interno dei mercati collettivi di vendita diretta. Nella sua attenta relazione con i consumatori, l'associazione “Agrimercato” che gestisce i Mercati di “Campagna Amica-Coldiretti”, ha realizzato un progetto per il prossimo biennio di valorizzazione dell'agricoltura biologico. Un bando, a cura dell'agenzia regionale “Laore”, al quale Agrimercato ha aderito con l'obbiettivo di rendere visibile e fruibile ai consumatori le produzioni biologiche oristanesi. Un progetto assai articolato, che prevede una serie di iniziative: momenti di formazione e di educazione alimentare all'interno delle scuole. Sono state individuate le quattro classi della scuola primaria di Via Solferino, dove alunni, insegnanti e genitori verranno coinvolti in appuntamenti di educazione alimentare con la degustazione di prodotti biologici.

Le spiegazioni dei tecnici Laore e del nutrizionista dell'Asl Marroccu, di una fattoria didattica e dei tecnici Coldiretti. Scuole che poi visiteranno i Mercati di vendita diretta. Sono previsti ben nove “Laboratori del gusto” all'anno, con tutte le produzioni biologiche. Laboratori che saranno mirati a particolari gruppi di interesse e categorie produttive. Il primo si attiverà giovedì 6 novembre, a partire dalle ore 12, al Mercato San Martino di Oristano, con l'ausilio dell'“Associazione provinciale dei cuochi” ed in particolare del presidente Giovanni Salis, dell'Istituto Alberghiero don Deodato Meloni e vedrà la partecipazione di una rappresentativa del Reparto di Diabetologia di Oristano, guidata dal professor Mastinu, di una rappresentanza qualificata di consumatori: il direttore dell'Asl n.5 di Oristano Mariano Meloni, dell'“Associazione consumatori” guidata da Giorgio Vargiu e di una dell'“Associazione slow food” guidata da Pier Paolo Arca.

Il menù prevede lasagne con cavoli e formaggio, ravioli di ricotta, pane con olive, formaggi, ricotta e miele biologico, vino cannonau e bianco. Nell'arco dell'anno, verranno poi coinvolti una serie di ristoranti, agriturismo ed altre piazze-aree mercato di vendita diretta per portare in tutto il territorio provinciale le produzioni biologiche. L'iniziativa verrà presentata dal presidente dell'“Agrimercato Oristano” Emanuele Dedoni, dal direttore provinciale Coldiretti Ermanno Mazzetti e dal responsabile “Campagna Amica Oristano” Serafino Mura.
Commenti
11:23
L’infestazione sta causando il blocco dell’estrazione del sughero. Per combattere il fenomeno, servono più risorse e una programmazione a lungo termine. «Dalla Regione servono più risorse», dichiarano i rappresentanti della Coldiretti Sassari e Gallura
12:48
Il volume di acqua presente all’interno della Diga del Liscia risulta pari a poco meno di 50milioni di metri cubi. «Rispettare le turnazioni», chiede il Consorzio di Bonifica della Gallura
22/6/2016
«Sono interventi indispensabili che confermano il nostro impegno a favore del comparto e mettono a disposizione delle aziende strumenti in grado di mitigare l’impatto dei ritardi ormai cronici nell’iter burocratico per i pagamenti e favorire la disponibilità di liquidità», dice l’esponente della giunta Pigliaru
23/6/2016
«In arrivo l´accordo tra Abi e Argea per le anticipazioni del Psr», annuncia l´assessore regionale dell´Agricoltura Elisabetta Falchi
22/6/2016
I terreni in località Sa Segada, Fighera e Porticciolo oggi abbandonati potranno dare risposte importanti in termini occupazionali. Le domande dovranno essere presentate entro il 31 agosto
23/6/2016
Le pesche che saranno messe in vendita al mercato Campagna Amica sono state prodotte nei frutteti presenti nelle aree comprese tra Sassari, Porto Torres, Alghero e Sorso
© 2000-2016 Mediatica sas