Oristano News
Notizie    Video   
NOTIZIE
Oristano News su YouTube Oristano News su Facebook Oristano News su Twitter Alguer.cat
Oristano NewsnotizieoristanoAmbienteAgricoltura › Oristano: al via Progetto su produzione biologiche
A.B. 5 novembre 2014
Nei Mercati di Campagna Amica si inaugura la filiera del biologico. Si tratta di un progetto per il prossimo biennio di valorizzazione dell´agricoltura biologica
Oristano: al via Progetto su produzione biologiche


ORISTANO – Al via il Progetto di promozione delle produzioni biologiche all'interno dei mercati collettivi di vendita diretta. Nella sua attenta relazione con i consumatori, l'associazione “Agrimercato” che gestisce i Mercati di “Campagna Amica-Coldiretti”, ha realizzato un progetto per il prossimo biennio di valorizzazione dell'agricoltura biologico. Un bando, a cura dell'agenzia regionale “Laore”, al quale Agrimercato ha aderito con l'obbiettivo di rendere visibile e fruibile ai consumatori le produzioni biologiche oristanesi. Un progetto assai articolato, che prevede una serie di iniziative: momenti di formazione e di educazione alimentare all'interno delle scuole. Sono state individuate le quattro classi della scuola primaria di Via Solferino, dove alunni, insegnanti e genitori verranno coinvolti in appuntamenti di educazione alimentare con la degustazione di prodotti biologici.

Le spiegazioni dei tecnici Laore e del nutrizionista dell'Asl Marroccu, di una fattoria didattica e dei tecnici Coldiretti. Scuole che poi visiteranno i Mercati di vendita diretta. Sono previsti ben nove “Laboratori del gusto” all'anno, con tutte le produzioni biologiche. Laboratori che saranno mirati a particolari gruppi di interesse e categorie produttive. Il primo si attiverà giovedì 6 novembre, a partire dalle ore 12, al Mercato San Martino di Oristano, con l'ausilio dell'“Associazione provinciale dei cuochi” ed in particolare del presidente Giovanni Salis, dell'Istituto Alberghiero don Deodato Meloni e vedrà la partecipazione di una rappresentativa del Reparto di Diabetologia di Oristano, guidata dal professor Mastinu, di una rappresentanza qualificata di consumatori: il direttore dell'Asl n.5 di Oristano Mariano Meloni, dell'“Associazione consumatori” guidata da Giorgio Vargiu e di una dell'“Associazione slow food” guidata da Pier Paolo Arca.

Il menù prevede lasagne con cavoli e formaggio, ravioli di ricotta, pane con olive, formaggi, ricotta e miele biologico, vino cannonau e bianco. Nell'arco dell'anno, verranno poi coinvolti una serie di ristoranti, agriturismo ed altre piazze-aree mercato di vendita diretta per portare in tutto il territorio provinciale le produzioni biologiche. L'iniziativa verrà presentata dal presidente dell'“Agrimercato Oristano” Emanuele Dedoni, dal direttore provinciale Coldiretti Ermanno Mazzetti e dal responsabile “Campagna Amica Oristano” Serafino Mura.
Commenti
25/8/2016
Un vero e proprio disastro ambientale per cui oggi si procederà alla conta dei danni. Un canadair è operativo fin dalle prime ore di questa mattina
25/8/2016
La data di apertura per la presentazione delle domande di sostegno, per tutti i bandi, è fissata per il 15 settembre. Un tempo ristretto per gli operatori del settore interessati ad accedere alle agevolazioni
25/8/2016
E´ l´appello di Giuseppe Casu, direttore della Coldiretti di Oristano, all´indomani dell´ incendio che ha colpito la zona del Montiferru
26/8/2016
A causa dello stato di siccità persistente e degli incendi che stanno colpendo il territorio gallurese, la Coldiretti Gallura chiede l’immediata attuazione dello stato di calamità naturale
27/8/2016
«No a speculazioni. I progetti siano utili anche per le campagne», dichiara l´assessore regionale dell´Agricoltura
© 2000-2016 Mediatica sas