Oristano News
Notizie    Video   
NOTIZIE
Oristano News su YouTube Oristano News su Facebook Oristano News su Twitter Alguer.cat
Oristano NewsnotizieoristanoEconomiaEnogastronomia › Campagna Amica: un nuovo mercato ad Oristano
A.B. 17 ottobre 2014
Viale Brianza e Via dei Fabbri sono le due aree private con parcheggio annesso scelte come nuovo centro per i prodotti a chilometro zero
Campagna Amica: un nuovo mercato ad Oristano


ORISTANO – Si aggiunge un nuovo mercato di “Campagna Amica” a quelli già presentati in città il sabato a Torangius ed il giovedì a San Martino. Infatti, martedì 21 ottobre, a partire dalle ore 8, verrà aperto al pubblico un nuovo mercato in Viale Brianza-angolo Via dei Fabbri (dietro l’ex Bowling). Ben diciannove aziende esporranno e venderanno i loro prodotti, dando una nuova opportunità alla città di acquistare i prodotti a chilometro zero. la grossa novità proposta da “Agrimercato” di Oristano è un mercato ubicato in un’ampia area privata adiacente ad uno spazio, sempre privato, adibito a parcheggio gratuito riservato ai clienti consumatori. Inoltre, l’area è stata attrezzata di energia elettrica, condizioni che consentiranno al mercato di Campagna Amici di Oristano un servizio clienti molto più ampio e variegato, prevedendo per il futuro iniziative anche serali.

Numerosi i prodotti che saranno presenti nei gazebo Campagna Amica e tante anche le novità: farà la sua comparsa il pane di Genuri, un pane fatto in casa dai produttori nel rispetto delle antiche tecniche contadine prodotto da grano cappelli dal classico zichi e crivazu, oltre al pane carasau tipico ed a quello aromatizzato alla cipolla ed al mirto, oltre alle farine di grano cappelli. Un’ampia gamma di formaggi, dal classico casizzolu dell’alto oristanese prodotto da vacche bruno sarde allevate allo stato brado con latte cagliato a crudo, alla trizza di Santu Lussurgiu da consumarsi fresca; ddai provoloni ai pecorini di Buddusò ed ai formaggi caprini del Sarcidano e, in futuro, anche alla fresa di latte vaccino, formaggio da consumare arrosto, un’autentica prelibatezza e rarità.

In arrivo anche i salumi di Sadali, di animali allevati con cereali e con ghiandatico ed a breve, anche la carne di suino porzionata. Un notevole numero e varietà di produttori di ortive, tra i quali si segnalano i produttori di funghi, con alcune varietà quali il carboncello coltivato a terra. Da evidenziare, inoltre, l’avvio della campagna della vendita di agrumi con i clementini di Milis, San Vero Milis, che faranno la loro prima comparsa, nonché altra frutta d’eccellenza come l’uva da tavola ed alcune varietà di mele. L’appuntamento è per tutti i martedì, dalle ore 8 alle 13, con la tranquillità di poter trovare un ampio e gratuito spazio parcheggio e dei prodotti stagionali e di grande qualità.
Commenti
16:59
Il 15 e 16 ottobre appuntamento a Mamoiada per vivere La Vendemmia tra cultura, viticoltura ed enogastronomia negli eventi a cura di Méskes Turismo
19:04
Oggi la registrazione nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea. Soddisfazione del Comitato promotore culurgionis d’Ogliastra Igp, Cna Ogliastra, Cna Sardegna, Confartigianato Nuoro-Ogliastra e Confartigianato Imprese
28/9/2016
Via alla quinta edizione del concorso enologico B’NU. La scadenza per partecipare è il 31 ottobre. Il Concorso si terrà a Nuoro nel mese di novembre
27/9/2016
Gli stand saranno allestiti in via Cavour e Piazza Fiume. Si parte dalle ore dodici di Venerdì 30 per una 48 ore di cibo, birra e musica
© 2000-2016 Mediatica sas