I prodotti a km 0 nella ristorazione locale: parte il progetto di Coldiretti Oristano. Lunedì 20 ottobre incontro con ristoratori e chef della provincia
ORISTANO - Coldiretti Oristano avvia un percorso che dovrà portare nei prossimi mesi nei ristoranti e mense provinciali i prodotti a km 0 dell’ oristanese ma, anche le eccellenze delle aree limitrofe. Obiettivo dell’ iniziativa: mettere insieme gli attori principali delle filiere: produttori, con l’ associazione di Agrimercato-Campagna Amica, cuochi e ristoratori del territorio, una organizzazione logistica e distributiva funzionale per avere menù con prodotti oristanesi e sardi autentici e tracciati.
Dove il motivo conduttore è il prodotto stagionale e la regia di coldiretti sarà gradualmente sostituita dalla operatività degli attori principali del progetto. Da mesi Coldiretti lavora allo studio di fattibilità ed al superamento delle criticità con la forte convinzione, supportata dal presidente provinciale della Unione Cuochi Giovanni Salis e da quello regionale Elia Saba, che la ristorazione è pronta ad accogliere e proporre i prodotti del territorio in modo continuativo ed organizzato.
Lunedì pomeriggio, a partire dalle ore 15.30, nella sala riunioni coldiretti in Via Cavour 6, primo incontro con chef e ristoratori dell’ oristanese. Un incontro - come sottolinea il presidente provinciale dell’ unione Cuochi Giovanni Salis - aperto a tutti gli attori del mondo della ristorazione, a prescindere dalla adesione o meno a compagini di rappresentanza, teso a discutere e creare un modello per il consumo di tutte le produzioni locali. Produzioni che aggrega la Associazione Agrimercato.
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