Skin ADV
Oristano News
Notizie    Video   
NOTIZIE
Oristano News su YouTube Oristano News su Facebook Oristano News su Twitter
Oristano NewsnotizieoristanoAmbienteEnogastronomia › Km 0: patto tra Coldiretti e gli chef di Oristano
S.A. 17 ottobre 2014
Km 0: patto tra Coldiretti e gli chef di Oristano
I prodotti a km 0 nella ristorazione locale: parte il progetto di Coldiretti Oristano. Lunedì 20 ottobre incontro con ristoratori e chef della provincia


ORISTANO - Coldiretti Oristano avvia un percorso che dovrà portare nei prossimi mesi nei ristoranti e mense provinciali i prodotti a km 0 dell’ oristanese ma, anche le eccellenze delle aree limitrofe. Obiettivo dell’ iniziativa: mettere insieme gli attori principali delle filiere: produttori, con l’ associazione di Agrimercato-Campagna Amica, cuochi e ristoratori del territorio, una organizzazione logistica e distributiva funzionale per avere menù con prodotti oristanesi e sardi autentici e tracciati.

Dove il motivo conduttore è il prodotto stagionale e la regia di coldiretti sarà gradualmente sostituita dalla operatività degli attori principali del progetto. Da mesi Coldiretti lavora allo studio di fattibilità ed al superamento delle criticità con la forte convinzione, supportata dal presidente provinciale della Unione Cuochi Giovanni Salis e da quello regionale Elia Saba, che la ristorazione è pronta ad accogliere e proporre i prodotti del territorio in modo continuativo ed organizzato.

Lunedì pomeriggio, a partire dalle ore 15.30, nella sala riunioni coldiretti in Via Cavour 6, primo incontro con chef e ristoratori dell’ oristanese. Un incontro - come sottolinea il presidente provinciale dell’ unione Cuochi Giovanni Salis - aperto a tutti gli attori del mondo della ristorazione, a prescindere dalla adesione o meno a compagini di rappresentanza, teso a discutere e creare un modello per il consumo di tutte le produzioni locali. Produzioni che aggrega la Associazione Agrimercato.
Commenti
17/4/2024
Dal Cannonau al Vermentino, passando per le tipicità storiche, autoctone e senza dimenticare una importante new entry: la Birra artigianale. La soddisfazione di Coldiretti Sardegna e le dichiarazioni del presidente Battista Cualbu
17/4/2024
Alghero presente al Vinitaly anche con l’innovazione della naturalista Nadia De Santis e la sua wine app durante l’incontro “La vigna sul mare”, un racconto dedicato all’eleganza del Cannonau
16/4/2024
“Alguer Wine Week - Setmana del Vì”, un grande evento annuale di inizio stagione per promuovere le eccellenze enologiche e gli straordinari prodotti agroalimentari del territorio insieme all´ambiente e alla cultura


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)