Skin ADV
Oristano News
Notizie    Video   
NOTIZIE
Oristano News su YouTube Oristano News su Facebook Oristano News su Twitter
Oristano NewsnotiziealgheroEconomiaEnogastronomiaRosso di Mare: incontro al Quarter
Red 15 febbraio 2018
Rosso di Mare: incontro al Quarter
Anche quest’anno, l’Amministrazione comunale di Alghero vuole riproporre a marzo la manifestazione, in collaborazione con gli operatori locali del settore e sulla scia del successo delle passate edizioni. Lunedì pomeriggio è previsto un incontro con gli operatori


ALGHERO - Anche quest’anno, l’Amministrazione comunale di Alghero vuole riproporre, in collaborazione con gli operatori locali del settore e sulla scia del successo delle passate edizioni, la manifestazione “Rosso di Mare”, programmata per il mese di marzo ed incentrata sul riccio di mare. Tenuto conto della crescente pressione sulla risorsa, che sta suscitando seri interrogativi in termini di sostenibilità, si è ritenuto opportuno trovare il giusto equilibrio tra la necessaria esigenza di conservazione della risorsa ittica e l'altrettanto legittima aspirazione a rendere adeguatamente redditizia l'attività di pesca e di somministrazione del prodotto.

In quest’ottica, l’edizione 2018, anche in considerazione delle condizioni meteo-climatiche poco favorevoli, sarà incentrata a favorire un momento di riflessione con i pescatori professionisti, che su questa attività fondano la propria sopravvivenza, senza rinunciare alla tradizionale valorizzazione del prodotto nella cucina del mare. Pertanto, tutti gli operatori locali della ristorazione potranno proporre un menù a prezzo fisso a base di “bogamarì”, che verrà inserito nella comunicazione promozionale istituzionale della manifestazione.

Tutti i dettagli dell'iniziativa saranno concordati con gli stessi operatori nell’incontro in programma lunedì 19 febbraio, alle 15, nella Sala conferenze de Lo Quarter. Previste le presenze degli assessori comunali Ornella Piras e Gabriella Esposito, e del direttore della Fondazione Alghero Paolo Sirena.
Commenti
9:53
Vinitaly Design Awards 2024 ha assegnato a BAM e alla sua Wine Explosion - IGA Mogorese al Semidano (birra aromatizzata con le uve dell’omonimo vitigno autoctono) il premio silver per la categoria birre
17/4/2024
Alghero presente al Vinitaly anche con l’innovazione della naturalista Nadia De Santis e la sua wine app durante l’incontro “La vigna sul mare”, un racconto dedicato all’eleganza del Cannonau
17/4/2024
Dal Cannonau al Vermentino, passando per le tipicità storiche, autoctone e senza dimenticare una importante new entry: la Birra artigianale. La soddisfazione di Coldiretti Sardegna e le dichiarazioni del presidente Battista Cualbu


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)