Skin ADV
Oristano News
Notizie    Video   
NOTIZIE
Oristano News su YouTube Oristano News su Facebook Oristano News su Twitter
Oristano NewsnotizienuoroEconomiaEnogastronomia › Tre nuovi vini per la Cantina Ogliastra
Red 8 dicembre 2017
Tre nuovi vini per la Cantina Ogliastra
«Dalla Terra dei centenari nascono produzioni Cannonau di eccellenza che guardano al futuro», dichiara l´assessore regionale dell´Agricoltura Pier Luigi Caria, intervenuto ad Arbatax


ARBATAX - Il mondo del vino sardo è un comparto in continua crescita qualitativa e quantitativa. Ricerca scientifica e valorizzazione dei tradizionali vitigni, uso di nuove tecnologie nelle lavorazioni dei campi e delle uve e progetti di marketing innovativi sono le parole chiave che da alcuni decenni stanno accompagnando un exploit dell’intera galassia enologica isolana. Se ne è parlato ieri (giovedì) ad Arbatax, durante la presentazione di tre nuovi vini prodotti dalla Cantina Ogliastra: un rosso, uno spumante ed un biondo (bianco).

All’iniziativa di lancio sul mercato, ha partecipato l’assessore regionale dell’Agricoltura Pier Luigi Caria, che è intervenuto dopo i saluti del sindaco Massimo Cannas, del presidente della Cantina Antonio Lara, e del rinomato enologo che ha seguito e segue le nuove linee produttive Enzo Biondo. Inoltre, alla presentazione ha partecipato il presidente della Commissione Programmazione e Bilancio del Consiglio regionale Franco Sabatini.

«Lo sbarco sui mercati di questi tre nuovi vini arricchisce ancora di più il panorama produttivo isolano. Si tratta di un risultato di squadra dove tutti hanno fatto la propria parte, partendo dagli agricoltori che hanno curato e seguito i vitigni - ha detto Caria, nel portare il saluto della Regione autonoma della Sardegna ai tanti presenti all’incontro - Dalla Terra dei centenari continuano a nascere e a crescere produzioni di eccellenza che guardano al futuro. Capisco che oggi non abbiamo a che fare con una annata favorevole, ma questo ci deve dare una forza maggiore per fare ancora di più e meglio, così da permettere a tutto il comparto di crescere».

Nella foto: un momento dell'incontro
Commenti
17/4/2024
Dal Cannonau al Vermentino, passando per le tipicità storiche, autoctone e senza dimenticare una importante new entry: la Birra artigianale. La soddisfazione di Coldiretti Sardegna e le dichiarazioni del presidente Battista Cualbu
17/4/2024
Alghero presente al Vinitaly anche con l’innovazione della naturalista Nadia De Santis e la sua wine app durante l’incontro “La vigna sul mare”, un racconto dedicato all’eleganza del Cannonau


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)