Skin ADV
Oristano News
Notizie    Video   
NOTIZIE
Oristano News su YouTube Oristano News su Facebook Oristano News su Twitter
Oristano NewsnotiziecagliariSpettacoloEnogastronomia › A Carloforte parte il Girotonno
Red 21 giugno 2017
A Carloforte parte il Girotonno
L´International tuna competition apre con la sfida ai fornelli tra Mauritius e Francia. da domani a domenica 25 giugno, sei chef internazionali in gara. Nell’Isola di San Pietro, quattro giorni di live cooking ed incontri nel segno dell´antica tradizione del tonno. al “Girotonno live show” ogni sera è grande musica sotto le stelle: ospiti Nek e Fiorella Mannoia


CARLOFORTE - Con la sfida ai fornelli tra Mauritius e Francia, prende il via domani, giovedì 22 giugno, il Girotonno, la 15esima edizione della rassegna dedicata alla valorizzazione dell’antica cultura di tonni e tonnare che si tiene a Carloforte, sull’isola di San Pietro, fino a domenica 25 giugno. Quattro giorni tra degustazioni, musica, cultura e grandi sfide di cucina tra chef di sei paesi: Francia, Italia, Inghilterra, Mauritius, Perù e Giappone. Durante la rassegna, organizzata dal Comune di Carloforte, in collaborazione con l'agenzia di comunicazione Feedback di Palermo, e con il patrocinio di Sardegna Turismo, della Regione autonoma della Sardegna, si rinnova l’antico rito della pesca del Tonno rosso-bluefin (Thonnus Thynnus).

Ad aprire l'International tuna competition, la gara gastronomica internazionale a base di tonno alla quale parteciperanno chef provenienti da diversi paesi, saranno domani, alle ore 18.30, le isole Mauritius, rappresentate dallo chef stellato Vinod Sookar del ristorante “il Fornello da Ricci” di Ceglie, e la Francia con Guillaume Hirselberger e Fabrizio Cosso, chef di origini italiane del ristorante “La petite Venise Castello di Versailles”. Venerdì 24, invece, per l’accesso alla finale, sarà la volta della doppia sfida ai fornelli tra Inghilterra, con la giovane promessa della cucina internazionale Charles Pearce, ed Italia, con in campo due giovanissimi chef sardi, Federico e Nicolò Floris.

A seguire, il confronto tra il Giappone, guidato dal maestro del sushi Haruo Ichikawa e dal suo braccio destro, Lorenzo Lavezzari, ed il Perù con il campione in carica Rafael Rodriguez accompagnato da Wendy Santana e dall’argentino Rodrigo Rivarola. Accederanno in finale i tre Paesi che avranno superato le fasi eliminatorie ed il Paese, che pur non avendo vinto lo scontro diretto durante le tre manche eliminatorie, ha ottenuto il punteggio più alto tra gli eliminati. Sabato, la finalissima che sarà divisa in sue manche: una alle 18 e l'altra alle 20.

Al calar del sole, spazio alla musica ed agli spettacoli. Sul palco allestito in Banchina, ogni sera, esibizioni di gruppi locali. Invece, al Palapaise arrivano alcuni dei maggiori artisti della musica italiana. Venerdì 23, è il turno di Nek, un artista di fama internazionale con milioni di dischi venduti nel mondo. Il suo “Unici in Tour” sarà al Girotonno per fare cantare il pubblico della rassegna con i successi dell’ultimo album di inediti, “Unici”, entrato subito ai vertici delle classifiche L’album contiene il singolo “Differente”, tra i brani più trasmessi dalle radio italiane e le hit degli scorsi mesi “Uno di questi giorni” e la title track “Unici”. Sul palco, Nek regalerà al pubblico, con la sua straordinaria energia, le note degli indimenticabili successi dei suoi venticinque anni di carriera, tra cui il successo mondiale “Laura non c’è”, 2milioni di copie e sei dischi di platino, ed i brani del suo nuovo album. Sabato 24, sarà il turno di Fiorella Mannoia, che farà tappa a Carloforte con il suo “Combattente tour”, che prende il nome dall’ultimo album della cantautrice, già certificato Platino. Nel live che la vedrà protagonista al Girotonno, l’artista, accompagnata dalla sua band, proporrà i brani più nuovi dell’album tra cui il più celebre “Che sia benedetta”, presentato a Sanremo e già certificato oro, insieme ai suoi più grandi successi per una scaletta che sarà come sempre ricca di momenti intensi ed emozionanti. I biglietti di Nek e Mannoia si acquistano sia a Carloforte, che sul circuito Boxoffice.

Nella foto: Fiorella Mannoia
Commenti
17/4/2024
Dal Cannonau al Vermentino, passando per le tipicità storiche, autoctone e senza dimenticare una importante new entry: la Birra artigianale. La soddisfazione di Coldiretti Sardegna e le dichiarazioni del presidente Battista Cualbu
17/4/2024
Alghero presente al Vinitaly anche con l’innovazione della naturalista Nadia De Santis e la sua wine app durante l’incontro “La vigna sul mare”, un racconto dedicato all’eleganza del Cannonau


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)