Oltre 150mila presenze al porto nella tre giorni cagliaritana. Sabato, anche il presidente della Regione autonoma della Sardegna Francesco Pigliaru ha visitato l’area, intrattenendosi con gli standisti e gli organizzatori, facendo i complimenti per l’iniziativa imbastita. Successo per l’iniziativa, il “villaggio” in viaggio verso Olbia
CAGLIARI - Numeri record per la seconda edizione della Festa del gusto, impreziosita anche da un’area internazionale. L’evento, tra street food, artigianato, balli e musica, ha fatto registrare il sold out da venerdì a domenica. I 10mila metri quadri compresi tra la calata di Via Roma, il molo Sanità e la calata Azuni sono stati letteralmente presi d’assalto da semplici cittadini e vacanzieri. Grande folla per tutte le iniziative imbastite: dagli show cooking (alcuni dei quali con l’aggiunta delle consulenze di Alessandra Guigoni) ai ballerini greci di sirtaki, dalla musica caribica di Juan Felix Chatllain e Jose Carlos Moutes Cueller ai balli tipici argentini di Luis Signoretti con Karen Salewsky ed Angelo Marabotto con Ines Saba. Tutto “unito” dai duecento standisti presenti con i loro prodotti.
Sabato, anche il presidente della Regione autonoma della Sardegna Francesco Pigliaru ha visitato l’area, intrattenendosi con gli standisti e gli organizzatori, facendo i complimenti per l’iniziativa imbastita. Alessia Littarru, organizzatrice della Festa del gusto, è stanca ma felice: «Ringrazio l’Autorità portuale per l’opportunità di poter svolgere l’evento in una location così bellissima come il porto storico cagliaritano. La speranza è di ripeterla in futuro, per accogliere un numero ancora più alto di persone. Organizzare appuntamenti simili è impegnativo, l’auspicio è che possa arrivarci una mano d’aiuto anche da parte delle istituzioni pubbliche». Il padrone di casa dei 10mila metri quadri, il comandante Roberto Isidori, promuove in pieno la tre giorni: «Ringrazio l’associazione Primavera sulcitana per il lavoro svolto e per aver saputo far emergere le eccellenze enogastronomiche della Sardegna e l’ospitalità dei sardi. Le oltre 150mila presenze registrate ci dicono quanto eventi di questo tipo siano apprezzati e garantiscano un potenziamento della nostra offerta turistica».
Ancora, Roberto Bolognese, neopresidente regionale di Confesercenti, dopo aver visitato la Festa del gusto: «Il successo è tributato in automatico dai cittadini che scelgono di partecipare con entusiasmo e curiosità a questo evento. Anzi, rilancio: sarebbe bello che almeno una volta al mese possa svolgersi, al porto, questa iniziativa». Il “villaggio” della Festa del gusto si rimette subito in movimento. Dopo i saluti a Cagliari, rotta verso il nord Sardegna. Olbia è la prossima tappa, nella location del Molo Brin, da giovedì 8 a domenica 11 giugno.
Commenti