Skin ADV
Oristano News
Notizie    Video   
NOTIZIE
Oristano News su YouTube Oristano News su Facebook Oristano News su Twitter
Oristano NewsnotiziealgheroCulturaEnogastronomia › L’Alberghiero di Alghero al Grenaches du monde
Red 21 gennaio 2017
L’Alberghiero di Alghero al Grenaches du monde
Tra le eccellenze sarde coinvolte nella prestigiosa manifestazione, figura l’Istituto di Istruzione Superiore “Piazza Sulis” di Alghero, una scuola di eccellenza del turismo con un importante palmarés di premi e riconoscimenti in Italia e nel mondo


ALGHERO - Da mercoledì 8 a sabato 11 febbraio, la Sardegna ospiterà la quinta edizione del Concorso Enologico Internazionale Grenaches du Monde, prestigiosa competizione organizzata dal Conseil Interprofessionel des vins du Roussillon, in collaborazione con l'Agenzia Laore Sardegna, e dedicata ai vini Grenache/Cannonau di Sardegna. Tra le eccellenze sarde coinvolte nella prestigiosa manifestazione, figura l’Istituto di Istruzione Superiore “Piazza Sulis” di Alghero, una scuola di eccellenza del turismo con un importante palmarés di premi e riconoscimenti in Italia e nel mondo (solo nel 2016, i prestigiosi premi all'Expo ed al concorso regionale Sardegna Show Cooking) che, nell’ambito dell’attività di alternanza scuola/lavoro dei suoi allievi, fornirà supporto logistico alle attività che si svolgeranno ad Alghero, con le degustazioni del quinto Concorso Enologico Internazionale e, in serata, con l’evento “Alghero accoglie Grenaches du Monde”.

L’istituto algherese, per garantire la migliore riuscita dell'iniziativa mondiale, ha avviato, anche in collaborazione con prestigiosi enologi e sommelier, delle azioni di formazione e di orientamento rivolte ai propri alunni ed agli esterni che volessero approfondire queste tematiche. Nei prossimi giorni, sarà possibile partecipare ad alcune iniziative. Lunedì 23 gennaio, dalle ore 16.30 alle 20, è in programma la visita dell'Istituto e la presentazione delle attività della scuola anche per l'istruzione degli adulti.

Mercoledì 25, dalle 16.30 alle 20, visita dell'Istituto con possibilità (su prenotazione) di poter partecipare, dalle ore 18 alle 19.30, ad una lezione gratuita sugli aspetti enologici del Cannonau e guida alla sua degustazione (in collaborazione con il Consorzio dei vini DOC di Alghero). Giovedì 26, dalle 16.30 alle 20, visita dell'Istituto, con possibilità su prenotazione, di poter partecipare, dalle ore 18 alle 19.30, ad una lezione gratuita sugli aspetti enologici del Vermentino e guida alla sua degustazione con abbinamento cibo-vino. Per la partecipazione alle degustazioni, si può telefonare al numero 079/981745, dalle 9 alle 14.
20:49
La maggior parte dei capi sono andati a coprire i mercati del centro e nord Italia dove si registra una richiesta crescente: Lo comunica il Contas, consorzio di tutela dell’Agnello di Sardegna Igp
12:05
Crisi e aumento dei prezzi non fermano la voglia dei sardi per i dolci artigianali. Sulle tavole isolane 243 specialità isolane della tradizione create da oltre 1.800 aziende
26/3/2024
Sono nove le aziende della Sardegna, con ben tredici oli Dop ed Extravergini, ad aver superato le selezioni regionali ed a concorrere alla XXXII edizione del premio nazionale Ercole Olivario 2024
25/3/2024
Il movimento delle birre artigianali in Italia come in Sardegna è cresciuto esponenzialmente negli anni ritagliandosi uno spazio sempre meno di nicchia con produzioni in crescita in tutta l’isola tanto che nel 2022 il movimento della birra sarda ha generato circa 4 milioni di litri grazie ai circa 60 produttori
26/3/2024
Primo posto in occasione dei Mario Solinas Quality Awards di Madrid. Il Premio del Consiglio Oleicolo Internazionale rappresenta un attestato di qualità privilegiato e autorevole, che va ad arricchire la “collezione” di riconoscimenti internazionali ottenuti già in questi primissimi mesi dell’anno


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)