Oristano News
Notizie    Video   
NOTIZIE
Oristano News su YouTube Oristano News su Facebook Oristano News su Twitter Alguer.cat
Oristano NewsnotiziesassariCulturaEnogastronomia › Il buon vino si beve a Florinas
Red 11 gennaio 2017
Sabato, il Centro Sociale, Piazza del Popolo ospiterà la 15esima edizione della Rassegna enogastronomica “Aisettende. Dae Chentina in Chentina”, organizzata dall’Associazione Culturale “Dioniso”
Il buon vino si beve a Florinas


FLORINAS - Tradizione, enogastronomia e passione: questi gli elementi che contraddistinguono uno degli eventi più attesi nel nord dell'Isola. Tutto è pronto a Florinas per la 15esima edizione della manifestazione enogastronomica “Dae Chentina in Chentina”, organizzata dall’Associazione Culturale “Dioniso”, in collaborazione con l’Amministrazione Comunale. Per scoprire le grandi novità di quest'anno, appassionati, curiosi ed intenditori di buon vino, pane, olio e dolci della tradizione non potranno mancare all'anteprima della Kermesse: sabato 14 gennaio, a partire dalle ore 18, il Centro Sociale in Piazza del Popolo ospita “Aisettende-dae chentina in chentina”.

Un evento nell’evento, un incontro-degustazione durante il quale gli organizzatori, insieme alla sommelier Marialuisa Delogu, Antonello Falqui e Gianluigi Madau, storico docente di Enologia del Dipartimento di Agraria dell’Università degli Studi di Sassari, sveleranno le novità di quest'anno e successivamente presenteranno le produzioni peculiari del territorio florinese, spiegando le particolari caratteristiche organolettiche di ciascun vino proposto anche per l'edizione numero quindici. Si conferma, quindi, la formula vincente della manifestazione, nata nel 2002, che anima e riscalda uno dei periodi più freddi dell'anno.

Confermata la preziosa collaborazione con l'Associazione Culturale Crew di Sassari, nata all'interno dello spazio di Coworking&Meeting ViaRoma105, che, attraverso i propri grafici, comunicatori, fortografi e filmaker, per il terzo anno consecutivo, cura l'immagine e la comunicazione esterna della manifestazione. E grazie a questo lavoro sinergico i numeri della kermesse sono cresciuti in modo esponenziale, toccando le cinquemila presenze in paese durante la manifestazione principale. E dopo "Aisettende...", tutti a Florinas sabato 28 gennaio, sempre dalle 18, per la grande festa del gusto: con Dae Chentina in Chentina tutti alla scoperta delle bellezze e prelibatezze del territorio, tra le piazze ed i vicoli più suggestivi del paese.
Commenti
20:26
Da venerdì 30 giugno e fino alla fine di settembre, sono in programma sette appuntamento con le mostre mercato all´insegna del vino e delle eccellenze nel cuore della Sardegna. «Le eccellenze agroalimentati per arricchite l´offerta turistica», auspica l´assessore regionale Barbara Argiolas
21:28
L’accordo porta il Pecorino solidale in oltre mille punti vendita in tutta Italia. Invece, sono 170 gli esercizi che garantiranno la distribuzione in Sardegna. La prima partita di Pecorino romano è già stata acquistata, lavorata e distribuita
19:54
Dopo Mauritius e Francia, domani doppia sfida ai fornelli tra Inghilterra ed Italia, con gli chef sardi Federico e Nicolò Floris, e tra Giappone e Perù. Per i Live cooking, è l´ora degli chef Luigi Pomata e Filippo La Mantia. Al Girotonno Live Show, il concerto di Nek con il suo “Unici in tour”
21/6/2017
L´International tuna competition apre con la sfida ai fornelli tra Mauritius e Francia. da domani a domenica 25 giugno, sei chef internazionali in gara. Nell’Isola di San Pietro, quattro giorni di live cooking ed incontri nel segno dell´antica tradizione del tonno. al “Girotonno live show” ogni sera è grande musica sotto le stelle: ospiti Nek e Fiorella Mannoia
21/6/2017
Quando cultura e tradizione sposano la grande cucina della Sardegna. Il "Giro di Sardegna" delle produzioni della famiglia Fois si prepare alle tappe di giovedì e venerdì al "Referrorio" e "Sa Baracca"
22/6/2017
I ministri e tutti i partecipanti del G7 Trasporti avranno l’occasione di immergersi nelle atmosfere della Sardegna e conoscere ed apprezzare colori, immagini, sapori, oggetti che identificano la cultura e la storia dell’Isola
21/6/2017
I vini sardi “sfilano” alla settimana della moda: a Milano anche i Docg ed i Doc dell’azienda vinicola di Luogosanto. In degustazione le ultime tre annate di Maìa, il Vermentino di Gallura Docg superiore, il primogenito della cantina
© 2000-2017 Mediatica sas