Red
18 novembre 2016
Prodotti locali nei ristoranti algheresi
Martedì, l’Assessorato Comunale alle attività produttive ha organizzato un incontro tra ristoratori e produttori per integrare i comparti per lo sviluppo economico. Ristoratori in visita alle aziende locali, per prodotti di qualità nei menù
ALGHERO - Orientare la ristorazione collettiva locale verso un aumento del consumo di prodotti locali ed a filiera corta, di prodotti biologici, di prodotti legati alla cultura e tradizioni del territorio, alla sostenibilità ambientale, economica e sociale legata alla produzione agroalimentari. «L’obbiettivo si avvicina – ribadisce l’assessore comunale alle Attività Produttive Natacha Lampis - il progetto dell’Amministrazione prende forma, martedì si è fatto un altro passo avanti concreto».
Organizzata dall’Assessorato, infatti, si è svolta la visita guidata dedicata ai ristoratori in alcune aziende del territorio, iniziativa inserita nel programma della manifestazione #mondorurale 2016. «L’intento – aggiunge Lampis - è quello di rafforzare il sistema economico della città, in un’ottica di integrazione tra comparti e di incrocio tra la domanda e l’offerta tra imprese agricole e agroalimentari e imprese della ristorazione».
L’occasione è stata propizia per i ristoratori, che hanno conosciuto alcune importanti aziende e hanno avuto modo di ascoltare le storia d’impresa e di ciò che producono, cioè prodotti biologici e di altissima qualità. Sono state visitate l'Azienda Michele Riu (località Petruespe, a Santa Maria La Palma), l'Azienda agricola Mureddu (regione Corea), l'Azienda Agricola quadrifoglio di Monica Todde (regione Guardia Grande) e l'Azienda Agricola L’oasi di Antonio Tilocca (località Porticciolo).
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