A.B.
28 ottobre 2016
Quattro casi d´intossicazione da funghi in Gallura
Negli ultimi due giorni, sono finiti in ospedale un 50enne de La Maddalena, una 50enne di Tempio Pausania, una 45enne ed una 70enne di San Pantaleo
TEMPIO PAUSANIA – Proseguono i casi d'intossicazione da funghi registrati in Gallura in questo autunno. Negli ultimi due giorni, altre quattro persone sono finite in ospedale per intossicazione, errori di cottura o eccessi.
E' il caso di un 50enne de La Maddalena, che ha deciso di mangiare funghi a pranzo e cena per tre giorni di fila. Una 50enne di Tempio Pausania ha mangiato un piatto di pasta con “Boletus queletii” quasi crudi, fungo invece commestibile solo previa prolungata cottura.
A San Pantaleo, una madre 70enne e sua figlia 45enne sono state accompagnate in ospedale dopo aver raccolto e mangiato degli esemplari velenosi di “Omphalotus olearius”, scambiati per ottimi “Gallinacci”. In tutti è quattro i casi, le persone, dopo alcune ore passate al Pronto Soccorso, sono state dimesse in buone condizioni di salute.
|