Skin ADV
Oristano News
Notizie    Video   
NOTIZIE
Oristano News su YouTube Oristano News su Facebook Oristano News su Twitter
Oristano NewsnotiziealgheroCulturaEnogastronomia › A La Speranza, una festa con gusto
A.B. 8 settembre 2016
A La Speranza, una festa con gusto
L´Associazione culturale gastronomica “Saber I Sabor”, che da anni si occupa della salvaguardia dei piatti tradizione gastronomica algherese preservandone l´unicità e la conservazione, ha presentato ieri sera la quarta edizione della gara gastronomica “Los plats de la tradició algueresa”


ALGHERO - L'Associazione culturale gastronomica “Saber I Sabor”, che da anni si occupa della salvaguardia dei piatti tradizione gastronomica algherese preservandone l'unicità e la conservazione, ha presentato ieri sera (mercoledì), in occasione della festività di Nostra Signora della Speranza, la quarta edizione della gara gastronomica “Los plats de la tradició algueresa”. Hanno partecipato cuochi dilettanti, che hanno riportato alle menti gli antichi sapori algheresi.

Dopo l' assaggio, una giuria di cinque appassionati di cucina ha decretato vincitore della gara il piatto “Gatutxo en allada”, ma tutti e tredici i partecipanti hanno ricevuto un premio offerto dagli sponsor. Intanto, l'Associazione Saber I Sabor proseguirà il lavoro di recupero e salvaguardia della identità culturale algherese, attraverso la collaborazione e la sensibilizzazione della popolazione locale e degli operatori economici del settore.

Nella foto: il tavolo con i premi della serata
20:49
La maggior parte dei capi sono andati a coprire i mercati del centro e nord Italia dove si registra una richiesta crescente: Lo comunica il Contas, consorzio di tutela dell’Agnello di Sardegna Igp
27/3/2024
Crisi e aumento dei prezzi non fermano la voglia dei sardi per i dolci artigianali. Sulle tavole isolane 243 specialità isolane della tradizione create da oltre 1.800 aziende
26/3/2024
Sono nove le aziende della Sardegna, con ben tredici oli Dop ed Extravergini, ad aver superato le selezioni regionali ed a concorrere alla XXXII edizione del premio nazionale Ercole Olivario 2024
25/3/2024
Il movimento delle birre artigianali in Italia come in Sardegna è cresciuto esponenzialmente negli anni ritagliandosi uno spazio sempre meno di nicchia con produzioni in crescita in tutta l’isola tanto che nel 2022 il movimento della birra sarda ha generato circa 4 milioni di litri grazie ai circa 60 produttori
26/3/2024
Primo posto in occasione dei Mario Solinas Quality Awards di Madrid. Il Premio del Consiglio Oleicolo Internazionale rappresenta un attestato di qualità privilegiato e autorevole, che va ad arricchire la “collezione” di riconoscimenti internazionali ottenuti già in questi primissimi mesi dell’anno


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)