Prosegue il percorso di valorizzazione delle eccellenze agroalimentari locali, proposto da Coldiretti Oristano, attraverso le iniziative di cibo da strada
ORISTANO - Prosegue il percorso di valorizzazione delle eccellenze agroalimentari locali, proposto da Coldiretti Oristano, attraverso le iniziative di cibo da strada. L’ “Agri Street Food” farà tappa a Torregrande, nella borgata marina oristanese, nella serata di venerdì 29 luglio, a partire dalle ore 19.00, presso il bar Pasticceria Picca Uda Beach, adiacente alla Torre. Una serata dedicata prettamente alle carni e alle ortive, proposte in vari modi, con un consumo veloce e sfizioso. Predominano le carni arrosto, di suino, ma anche di cavallo e asinello, agnello, nati, allevati e lavorati in azienda.
Ma non mancano le elaborazioni in abbinamento con altre specificità dell’ orto come zucchine, melanzane, peperoni, cipolle e patate. L’ agriturismo Archelao di Oristano di Sandro Dessì proporrà un panino con porchetta e verdure al forno, le panadas di carne e vegetariane, un panino con carni grigliate o straccetti di carni miste e verdure. La Cooperativa Integrazione eco solidale di San Vero Milis di Tore Pinna presenterà una frittura di verdure in pastella e polpette e le classiche patate fritte twister.
«Legare l’ agroalimentare di qualità al turismo rappresenta un modo per promuovere i nostri territori e le nostre aziende – afferma il direttore Coldiretti Oristano Giuseppe Casu -. Le produzioni aziendali costituiscono e salvaguardano un patrimonio di conoscenze e sapori che va diffuso sia all’ interno della Sardegna, specie tra i giovani ma, anche tra i tanti turisti che visitano le nostre città e spiagge».
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