Oristano News
Notizie    Video   
NOTIZIE
Oristano News su YouTube Oristano News su Facebook Oristano News su Twitter Alguer.cat
Oristano NewsnotizieoristanoAmbienteEnogastronomia › Sagra Igp agnello a Bidonì: appuntamento a Pasquetta
S.A. 24 marzo 2016
Il comune del piccolo borgo sulle rive dell’Omodeo assieme alla Proloco locale, ha organizzato infatti per il 28 marzo, giorno di Pasquetta, la 18esima sagra riservata alla valorizzazione della pregiata carne d’agnello
Sagra Igp agnello a Bidonì: appuntamento a Pasquetta


BIDONI' - Il Consorzio per la tutela della Igp agnello di Sardegna sarà presente anche quest'anno a Bidonì in occasione della Sagra de S’Anzone. Il comune del piccolo borgo sulle rive dell’Omodeo assieme alla Proloco locale, ha organizzato infatti per il 28 marzo, giorno di Pasquetta, la 18esima sagra riservata alla valorizzazione della pregiata carne d’agnello. Nelle intenzioni degli organizzatori c’è la creazione di un evento che unisca la tradizione culinaria del centro Sardegna con il patrimonio ambientale e naturalistico che Bidonì vanta.

«La carne d’agnello che sia arrosto o in umido, è il piatto tipico della tradizione pasquale – commenta Battista Cualbu, presidente del Consorzio – e volentieri prestiamo la nostra collaborazione per eventi che promuovono il consumo di un prodotto d’eccellenza che rappresenta anche una fonte di reddito per uno dei settori trainanti dell’economia sarda». Nella pineta di Istei, sarà possibile dalle 11,30 assaggiare la carne d’agnello in tutte le varianti proposte, in particolare in associazione con il carciofo spinoso, altro prodotto d’eccellenza dell’isola sarda, protetto da denominazione d’origine, e tutelato da un consorzio con il quale il Contas ha stretto una forte collaborazione.

«Una squadra non conoscerebbe vittorie se ogni suo componente andasse per conto proprio: e la Sardegna della grande tradizione culinaria può e deve fare squadra per vincere nei mercati – sottolinea invece Patrizia Pitzalis, direttrice Contas –. A Bidonì, come è successo in altre occasioni, la carne d’agnello potrà essere gustata con il carciofo spinoso, grazie alla maestria dei bravissimi cuochi locali che ne sapranno esaltare gusto e sapore». «E’ un’occasione importante per far conoscere la carne d’agnello – conclude Battista Cualbu – e come presidente del Contas va il mio plauso agli organizzatori per l’impegno e per mettere al centro un prodotto fondamentale per l’economia delle zone interne».
Commenti
20:26
Da venerdì 30 giugno e fino alla fine di settembre, sono in programma sette appuntamento con le mostre mercato all´insegna del vino e delle eccellenze nel cuore della Sardegna. «Le eccellenze agroalimentati per arricchite l´offerta turistica», auspica l´assessore regionale Barbara Argiolas
19:54
Dopo Mauritius e Francia, domani doppia sfida ai fornelli tra Inghilterra ed Italia, con gli chef sardi Federico e Nicolò Floris, e tra Giappone e Perù. Per i Live cooking, è l´ora degli chef Luigi Pomata e Filippo La Mantia. Al Girotonno Live Show, il concerto di Nek con il suo “Unici in tour”
21:28
L’accordo porta il Pecorino solidale in oltre mille punti vendita in tutta Italia. Invece, sono 170 gli esercizi che garantiranno la distribuzione in Sardegna. La prima partita di Pecorino romano è già stata acquistata, lavorata e distribuita
21/6/2017
L´International tuna competition apre con la sfida ai fornelli tra Mauritius e Francia. da domani a domenica 25 giugno, sei chef internazionali in gara. Nell’Isola di San Pietro, quattro giorni di live cooking ed incontri nel segno dell´antica tradizione del tonno. al “Girotonno live show” ogni sera è grande musica sotto le stelle: ospiti Nek e Fiorella Mannoia
21/6/2017
Quando cultura e tradizione sposano la grande cucina della Sardegna. Il "Giro di Sardegna" delle produzioni della famiglia Fois si prepare alle tappe di giovedì e venerdì al "Referrorio" e "Sa Baracca"
11:18
I ministri e tutti i partecipanti del G7 Trasporti avranno l’occasione di immergersi nelle atmosfere della Sardegna e conoscere ed apprezzare colori, immagini, sapori, oggetti che identificano la cultura e la storia dell’Isola
21/6/2017
I vini sardi “sfilano” alla settimana della moda: a Milano anche i Docg ed i Doc dell’azienda vinicola di Luogosanto. In degustazione le ultime tre annate di Maìa, il Vermentino di Gallura Docg superiore, il primogenito della cantina
20/6/2017
Venerdì 23 giugno, a mezzogiorno, l´aerostazione gallurese ospiterà il terzo appuntamento con “Sardinia. Food stories and touristic trips”. In programma, due ore di animazione in compagnia di Francesca Romana Barberini, conduttrice di Alice Tv
© 2000-2017 Mediatica sas