Oristano News
Notizie    Video   
NOTIZIE
Oristano News su YouTube Oristano News su Facebook Oristano News su Twitter Alguer.cat
Oristano NewsnotizieoristanoCulturaManifestazioni › A Baradili, l´Open Day dell’Accademia Casa Puddu
A.B. 22 marzo 2016
Domani mattina, è in programma una giornata dedicata all’informazione per conoscere la formazione
A Baradili, l´Open Day dell’Accademia Casa Puddu


BARADILI - Una giornata dedicata all’informazione per conoscere la formazione. Si terrà domani, mercoledì 23 marzo, alle ore 10.30, a Baradili, il primo Open day dell’Accademia Casa Puddu, nel corso del quale verranno presentate le nuove offerte formative proposte all’interno della sede Vecchio Borgo, che si trova al centro del paese più piccolo della Sardegna. Due gli istituti protagonisti di questo primo appuntamento che coinvolgerà tra alunni e docenti circa sessanta persone: l’alberghiero di Desulo, con le ultime tre classi e l’Azuni di Cagliari con una quarta classe.

Nel corso della mattinata, dopo la presentazione dei corsi da parte del direttore Gianfranco Massa e dello chef Roberto Petza (unica stella Michelin in Sardegna), si terrà una passeggiata istruttiva alla ricerca di una serie di erbe selvatiche che verranno poi utilizzate dagli allievi per un pranzo di quattro portate. «In questi quattro anni nei quali abbiamo portato avanti i corsi di alta formazione per chef – spiega Massa – abbiamo ottenuto risultati ottimi e i nostri ragazzi stanno applicando il concetto di ambasciatori del territorio e dunque la filosofia che ci contraddistingue, nel migliore dei modi. Abbiamo sempre puntato ad incrementare l’offerta formativa e con l’inaugurazione della nuova sede di Baradili potremo aprire anche ai corsi di maitre di sala, esperti di vini e territorio, manager dell’accoglienza, sempre in stretta sinergia con il ristorante S’Apposentu. Senza contare il fatto che i ragazzi che escono dall’Accademia trovano lavoro nel 90percento dei casi».

Il concetto base è quello di insegnare il territorio per valorizzarlo. «Per questo sin dal primo giorno di presentazione facciamo un piccolo percorso di conoscenza e ricerca delle erbe spontanee da utilizzare in cucina – sottolinea chef Petza – una cosa è andare in televisione a fare un reality, altra è fare davvero un lavoro bellissimo e faticosissimo. E per farlo al meglio bisogna conoscere le materie prime della terra nella quale si opera, i suoi profumi e i suoi sapori».

Nella foto: lo chef Roberto Petza
Commenti
11:24
Sabato, dalle ore 21 all´1.30, Largo Guillot, nel Quartiere Sant’Agostino, ospiterà momenti musicali della tradizione algherese e sarda con Berto & Daniela. Ospite di questa edizione, l´affermata suonatrice di organetto Caterina Puledda. I residenti offriranno prodotti enogastronomici
15/8/2017
Una “Faradda” da record è andata in scena a Sassari. La festa “manna” di ieri è stata grandissima. Lo spettacolo più atteso dell´anno è andato in scena in un autentico bagno di folla
16/8/2017
Sabato 19 e domenica 20 agosto, sulla spiaggia del Lido San Giovanni, la manifestazione porta la Riviera del corallo nell´Olimpo dell´intrattenimento: una due giorni di musica e colori con Holi dance festival e Reggae (and more) sunday. Coccoluto e Forelock & Arawak gli artisti internazionali di punta
16/8/2017
Da lunedì 21 agosto a domenica 3 settembre, entrerà nel vivo la quarta edizione della rassegna dedicata a libri, scrittori e storie organizzata dall’Associazione Itinerandia e dalla Libreria Cyrano con il sostegno delle Amministrazioni comunali di Alghero e Putifigari e della Fondazione Meta
30/7/2017
Si chiude domani a Pula la 41esima edizione del festival folk “Is Pariglias–Ethnodanza in Tour”. Sul palco, i gruppi provenienti da Cina e Cile. Appuntamento a partire dalle ore 21, in Piazza del Popolo. Protagonisti, il gruppo cileno Cinut e quello cinese del dell’Università di Tecnologia di Hebei. Organizza l’associazione culturale Città di Assemini
30/7/2017
Si conclude questa sera il Festival di cultura popolare nel rione San Giovanni, a San Sperate. Giunto alla 14esima edizione con il tema Tempus, volge al termine con SafirNou e con il concorso letterario Anselmo Spiga
16/8/2017
Ricco cartellone di appuntamenti sino a fine mese: dal 25 al 27 la regata di vela latina e “Isola in vetrina”
© 2000-2017 Mediatica sas