Oristano News
Notizie    Video   
NOTIZIE
Oristano News su YouTube Oristano News su Facebook Oristano News su Twitter Alguer.cat
Oristano NewsnotizieoristanoCulturaManifestazioni › A Baradili, l´Open Day dell’Accademia Casa Puddu
A.B. 22 marzo 2016
Domani mattina, è in programma una giornata dedicata all’informazione per conoscere la formazione
A Baradili, l´Open Day dell’Accademia Casa Puddu


BARADILI - Una giornata dedicata all’informazione per conoscere la formazione. Si terrà domani, mercoledì 23 marzo, alle ore 10.30, a Baradili, il primo Open day dell’Accademia Casa Puddu, nel corso del quale verranno presentate le nuove offerte formative proposte all’interno della sede Vecchio Borgo, che si trova al centro del paese più piccolo della Sardegna. Due gli istituti protagonisti di questo primo appuntamento che coinvolgerà tra alunni e docenti circa sessanta persone: l’alberghiero di Desulo, con le ultime tre classi e l’Azuni di Cagliari con una quarta classe.

Nel corso della mattinata, dopo la presentazione dei corsi da parte del direttore Gianfranco Massa e dello chef Roberto Petza (unica stella Michelin in Sardegna), si terrà una passeggiata istruttiva alla ricerca di una serie di erbe selvatiche che verranno poi utilizzate dagli allievi per un pranzo di quattro portate. «In questi quattro anni nei quali abbiamo portato avanti i corsi di alta formazione per chef – spiega Massa – abbiamo ottenuto risultati ottimi e i nostri ragazzi stanno applicando il concetto di ambasciatori del territorio e dunque la filosofia che ci contraddistingue, nel migliore dei modi. Abbiamo sempre puntato ad incrementare l’offerta formativa e con l’inaugurazione della nuova sede di Baradili potremo aprire anche ai corsi di maitre di sala, esperti di vini e territorio, manager dell’accoglienza, sempre in stretta sinergia con il ristorante S’Apposentu. Senza contare il fatto che i ragazzi che escono dall’Accademia trovano lavoro nel 90percento dei casi».

Il concetto base è quello di insegnare il territorio per valorizzarlo. «Per questo sin dal primo giorno di presentazione facciamo un piccolo percorso di conoscenza e ricerca delle erbe spontanee da utilizzare in cucina – sottolinea chef Petza – una cosa è andare in televisione a fare un reality, altra è fare davvero un lavoro bellissimo e faticosissimo. E per farlo al meglio bisogna conoscere le materie prime della terra nella quale si opera, i suoi profumi e i suoi sapori».

Nella foto: lo chef Roberto Petza
Commenti
23/9/2016
Questi gli ingredienti di "Licanìas de Barigadu", la manifestazione enogastronomica e culturale, quest´anno alla sua settima edizione, in programma da giovedì 29 settembre a domenica 2 ottobre
23/9/2016
Ieri, gli spazi dell´ex Vetreria hanno ospitato l´incontro su “Electro Mobility e futuro prossimo”, organizzato dal Centro Regionale di Programmazione della Regione Sardegna, con il Comune di Cagliari e con il Ctm
23/9/2016
Oli usati: la prossima settimana, la campagna educativa farà tappa nell´Isola. Da martedì 27 a venerdì 30 settembre, in giro tra Olbia, Sassari, Oristano e Cagliari
© 2000-2016 Mediatica sas