Oristano News
Notizie    Video   
NOTIZIE
Oristano News su YouTube Oristano News su Facebook Oristano News su Twitter Alguer.cat
Oristano NewsnotizieoristanoCulturaManifestazioni › A Baradili, l´Open Day dell’Accademia Casa Puddu
A.B. 22 marzo 2016
Domani mattina, è in programma una giornata dedicata all’informazione per conoscere la formazione
A Baradili, l´Open Day dell’Accademia Casa Puddu


BARADILI - Una giornata dedicata all’informazione per conoscere la formazione. Si terrà domani, mercoledì 23 marzo, alle ore 10.30, a Baradili, il primo Open day dell’Accademia Casa Puddu, nel corso del quale verranno presentate le nuove offerte formative proposte all’interno della sede Vecchio Borgo, che si trova al centro del paese più piccolo della Sardegna. Due gli istituti protagonisti di questo primo appuntamento che coinvolgerà tra alunni e docenti circa sessanta persone: l’alberghiero di Desulo, con le ultime tre classi e l’Azuni di Cagliari con una quarta classe.

Nel corso della mattinata, dopo la presentazione dei corsi da parte del direttore Gianfranco Massa e dello chef Roberto Petza (unica stella Michelin in Sardegna), si terrà una passeggiata istruttiva alla ricerca di una serie di erbe selvatiche che verranno poi utilizzate dagli allievi per un pranzo di quattro portate. «In questi quattro anni nei quali abbiamo portato avanti i corsi di alta formazione per chef – spiega Massa – abbiamo ottenuto risultati ottimi e i nostri ragazzi stanno applicando il concetto di ambasciatori del territorio e dunque la filosofia che ci contraddistingue, nel migliore dei modi. Abbiamo sempre puntato ad incrementare l’offerta formativa e con l’inaugurazione della nuova sede di Baradili potremo aprire anche ai corsi di maitre di sala, esperti di vini e territorio, manager dell’accoglienza, sempre in stretta sinergia con il ristorante S’Apposentu. Senza contare il fatto che i ragazzi che escono dall’Accademia trovano lavoro nel 90percento dei casi».

Il concetto base è quello di insegnare il territorio per valorizzarlo. «Per questo sin dal primo giorno di presentazione facciamo un piccolo percorso di conoscenza e ricerca delle erbe spontanee da utilizzare in cucina – sottolinea chef Petza – una cosa è andare in televisione a fare un reality, altra è fare davvero un lavoro bellissimo e faticosissimo. E per farlo al meglio bisogna conoscere le materie prime della terra nella quale si opera, i suoi profumi e i suoi sapori».

Nella foto: lo chef Roberto Petza
Commenti
21:27
Tanti gli appuntamenti per le celebrazioni in onore della Beata Vergine della Difesa: si apre il 3 con i concerti di Ginevra di Marco e Piero Marras quindi giovedì 8 la processione a mare e i fuochi d´artificio, il 10 la sagra del pesce. Si chiude l´11 coni il passaggio della bandiera
29/8/2016
Domenica 4 settembre, dalle ore 20, musica e balli per la 31esima edizione della Sagra. Animazione a cura di Alessio Balestrini e dj-set di Radio Sintony. A seguire, il concerto dei Fàulas. Sul palco, insieme ai cinque musicisti, il grande artista Giampaolo Loddo
30/8/2016
Tre giorni fitti di aventi trasformano Arzachena per la terza edizione di Estate in Fiore. Il 2, 3 e 4 settembre riflettori puntati sul centro storico
30/8/2016
La città dorme e si caratterizza sempre più per spettacoli sonnacchiosi che coinvolgono solo un pubblico limitato e prevalentemente locale. Altro che "Voglio andare ad Alghero". Anche piccole località sono riuscite a fare di meglio e ad attrarre un pubblico di ben altro rilievo
30/8/2016
Sarà conferito sabato 3 settembre in occasione degli “Incontri stintinesi 2016”, in programma al Museo della Tonnara
29/8/2016
Lunedì 29 agosto a Castelsardo, nella Terrazza della Sala XI il giornalista Giovanni Gelsomino presenterà I ricordi non bussano, romanzo d’amore scritto a 28 mani da un gruppo di detenuti della Casa di Reclusione di Tempio Pausania “Istituto P. Pittalis”. Seguirà un reading/concerto dedicato a Billy Holiday, ideato dalla cantante Denise Fatma Gueye
© 2000-2016 Mediatica sas