Skin ADV
Oristano News
Notizie    Video   
NOTIZIE
Oristano News su YouTube Oristano News su Facebook Oristano News su Twitter
Oristano NewsnotizieoristanoAmbienteEnogastronomia › Sapori al Villaggio Sa Sartiglia. Festa di prodotti a km zero
S.A. 5 febbraio 2016
Sapori al Villaggio Sa Sartiglia
Festa di prodotti a km zero
Nel villaggio Sa Sartiglia ritornano le produzioni di eccellenza del territorio. Primo appuntamento Sabato 6 febbraio Agnello igp e carciofi


ORISTANO - Sarà una autentica Festa di sapori quella che verrà presentata ai consumatori nel villaggio Sa Sartiglia in piazza Cova in Oristano. Oltre alle altre produzioni agroalimentari, il Villaggio Sa Sartiglia ospiterà un gazebo con i prodotti dell’ Agri Street Food che le aziende Coldiretti-Terranostra propongono ai consumatori, riscontrando grande apprezzamento e coniugando il cibo da strada, di facile consumo, con le eccellenze del territorio.

Una formula gradita soprattutto dai più giovani che in occasione della Sartiglia si arricchisce di nuovi contenuti e proposte. I cibi cucinati e distribuiti dalle aziende della Associazione Terranostra, gli agriturismo Archelao di Oristano di Sandro Dessì e Terra Usanna di Gonnostramatza di Michele Cuscusa, verranno abbinati alla vernaccia e ai vini della azienda Famiglia Orro di Tramatza. Tante le biodiversità a facile consumo che saranno proposte ai consumatori, innovando anche alcune pietanze ma, sempre nel segno della tradizione. Le panadas di carne e vegetariane con carciofi, funghi, melanzane, i formaggi caprini e ovini, le carni grigliate di suino, cavallo e asinello, le polpette fritte elaborate con carni di suino e bovino, le classiche patatine fritte, i dolci caratteristici. Gli abbinamenti dei piatti con vernaccia e il vino nieddera valorizzeranno ulteriormente i prodotti proposti, promuovendo inoltre un’altra eccellenza dell’ oristanese come la vernaccia.

Si inizia sabato 6 febbraio con un appuntamento riservato agli amanti dei sapori tradizionali. A partire dalle ore 18.30 una proposta nel segno della stagionalità e tradizione isolana: oltre agli altri prodotti, l’agriturismo Archelao, in collaborazione con il consorzio IGP Agnello di Sardegna, proporrà l’ agnello igp sardo con i carciofi locali abbinato al vino nieddera della Famiglia Orro. L’ obiettivo: diffondere la cultura del mangiare sardo e certificato su una carne, tra l’ altro, dove l’ Isola vanta una qualità unica e non riproducibile altrove, legandola a una specificità, come il carciofo, che ne fanno un abbinamento rinomato nella gastronomia locale. Le giornate di agri street food proseguiranno poi la domenica 7 febbraio, il lunedì 8 e il martedì del 9 febbraio, sia la mattina che la sera.
17/4/2024
Dal Cannonau al Vermentino, passando per le tipicità storiche, autoctone e senza dimenticare una importante new entry: la Birra artigianale. La soddisfazione di Coldiretti Sardegna e le dichiarazioni del presidente Battista Cualbu
17/4/2024
Alghero presente al Vinitaly anche con l’innovazione della naturalista Nadia De Santis e la sua wine app durante l’incontro “La vigna sul mare”, un racconto dedicato all’eleganza del Cannonau
16/4/2024
“Alguer Wine Week - Setmana del Vì”, un grande evento annuale di inizio stagione per promuovere le eccellenze enologiche e gli straordinari prodotti agroalimentari del territorio insieme all´ambiente e alla cultura


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)