S.A.
5 febbraio 2016
Sapori al Villaggio Sa Sartiglia Festa di prodotti a km zero
Nel villaggio Sa Sartiglia ritornano le produzioni di eccellenza del territorio. Primo appuntamento Sabato 6 febbraio Agnello igp e carciofi
ORISTANO - Sarà una autentica Festa di sapori quella che verrà presentata ai consumatori nel villaggio Sa Sartiglia in piazza Cova in Oristano. Oltre alle altre produzioni agroalimentari, il Villaggio Sa Sartiglia ospiterà un gazebo con i prodotti dell’ Agri Street Food che le aziende Coldiretti-Terranostra propongono ai consumatori, riscontrando grande apprezzamento e coniugando il cibo da strada, di facile consumo, con le eccellenze del territorio.
Una formula gradita soprattutto dai più giovani che in occasione della Sartiglia si arricchisce di nuovi contenuti e proposte. I cibi cucinati e distribuiti dalle aziende della Associazione Terranostra, gli agriturismo Archelao di Oristano di Sandro Dessì e Terra Usanna di Gonnostramatza di Michele Cuscusa, verranno abbinati alla vernaccia e ai vini della azienda Famiglia Orro di Tramatza. Tante le biodiversità a facile consumo che saranno proposte ai consumatori, innovando anche alcune pietanze ma, sempre nel segno della tradizione. Le panadas di carne e vegetariane con carciofi, funghi, melanzane, i formaggi caprini e ovini, le carni grigliate di suino, cavallo e asinello, le polpette fritte elaborate con carni di suino e bovino, le classiche patatine fritte, i dolci caratteristici. Gli abbinamenti dei piatti con vernaccia e il vino nieddera valorizzeranno ulteriormente i prodotti proposti, promuovendo inoltre un’altra eccellenza dell’ oristanese come la vernaccia.
Si inizia sabato 6 febbraio con un appuntamento riservato agli amanti dei sapori tradizionali. A partire dalle ore 18.30 una proposta nel segno della stagionalità e tradizione isolana: oltre agli altri prodotti, l’agriturismo Archelao, in collaborazione con il consorzio IGP Agnello di Sardegna, proporrà l’ agnello igp sardo con i carciofi locali abbinato al vino nieddera della Famiglia Orro. L’ obiettivo: diffondere la cultura del mangiare sardo e certificato su una carne, tra l’ altro, dove l’ Isola vanta una qualità unica e non riproducibile altrove, legandola a una specificità, come il carciofo, che ne fanno un abbinamento rinomato nella gastronomia locale. Le giornate di agri street food proseguiranno poi la domenica 7 febbraio, il lunedì 8 e il martedì del 9 febbraio, sia la mattina che la sera.
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